Gold написал(а):ну как вы там выставились с Кесюхой?
Только что из машинки домой пришли, ща расскажу! Усаживайтесь поудобнее....сказка наша будет долгой!
Во-первых.вчерашний вечер был явно натроен на то, чтобы мы не пошли. друг возникли серьезные проблемы с желудком (что бывает КРАЙНЕ редко), плюс еще одна проблемка по здоровью образовалась весьма неожиданно-негаданно. Одно только это "НЕздоровое" предзнаменование четко мне давало знать,что ехать с Кессюшкой на выставки и там продержаться - будет чревато с последствиями для меня.
Далее. Мой косяк по Кессюшкиной шерсти. Ровно за 10 дней я подщипнула ее, подравняла лапки и пузико. НО, самое главное, отросшая и густая шерсть на шее под бородой мне просто не оставляла выбора - стричь НЕЛЬЗЯ, только щипать.....а щипать, значит - наголО. Нуууууу.......у Кессюшки ШИКАРНАЯ бородень. Шерстка за эти 10 днейна шее чуток отросла, но так...СиМвОлИчЕсКи. Зато бородища очень хорошо маскировала ЭТОТ косяк. Так что я понимала, что и так у нас шерсть именно по выстовачным критериям "не йас", а тут еще и "ощипанная шея". Это тоже навевало на мысль "знаки свыше - не ходить"!
Ну и еще в заключение всех предзнаменований - хендлер. Что-то никак у нее не получается с нами выставляться и заниматься. хотя мы готовы. А это значит - что "хендлерить" придется мне (я человек "непубличный" и галопировать в ринге на глазах у десятков глаз, как-то некомфортно).
В общем...я засыпала с мыслью, что "утро-вечера мудренее"! Поставила будильник с четкой мыслью - проснусь утром, прислушаюсь к своему неожиданно взбунтовавшемуся организЬму и решу "быть или не быть"!
Утро было приятным, организЬм явно перешел "в обычный режим"! И не смотря на остальные трудности с "шерстяным косяком" и хендлером - решила - ЕДЕМ!
Сначала была монка. Судил дяденька. В нашем классе мы были ОДНИ!!! ОЧЕНЬ понравился судья....хорошо говорит по-русски, очень доброжелательный, общался с нами с удовольствием (ну с хозяевами или те. кто выставлял собак). Когда стал щюпать на столе Кессюшку...она вся зажалась в комок....прямо "закостенела". Ну, думаю..все...труба...!!!! А дядечка молодец, с ней "посюсюкал" - "Ты чего. меня боишься? Я же вас всех люблю!" Кессюшка даже расслабилась чутОк! В общем ОЧЕНЬ благожелательно к нам отнесся!!!Вот результат (перечисляю бумажки и что в них написано):
"отлично", CW, КЧК
Еща нам дали маленький кубок, розеточку и какую-то "сушку".
Далее мы пошли на всероссийку к московскому судье Крыловой.Опять же - в ринге в нашем классе МЫ ОДНИ! Глядя на нее. у меня как-то вообще "все упало". Не знаю. но сложилось такое ощущение "что нам тут ничего не светит". Тем боее, что прямо перед рингвом мы встретили нашего супер-мастера, у которого "брали курс молодого бойца" по триммингу. По ее словам, у Кессюшки шерсть .......эээээээ.......ну в общем - не выставочная....с такой редкой шерсткой роллинг ей не подходит....только полный тримминг. Тут "у меня упало еще ниже"!
Хочется сказать, что дома перед отъездом. я очень хорошо обработала шерсть на корпусе антистатиком и лапки свредсвом для объема. В общем целом, хорошо причесав Кессюшку перед рингом, шерста имела весьма пристойный вид. (нууу...до тех пор, пока она не встряхивалась.....тогда снова срочно ее приглаживала).
В общем в ринг вышла с настроением "все равно приехали, за все заплАчено, ну и ладно...!"
Когда же подошла забирать бумажки...чуть в обморок не упала вместе с Кессюшкой на руках....к диплому была прикреплена куча бумажек. "Ху из ху" понятия не имею...так что давайте..расшифруйте, что есть что и ЧТо с этим делать?
Диплом: "отлично". CW, КЧФ, САС, ЧФ, ЛС.
Прикреплены бумажки:
- сертификат кандидата в чемпионы РФЛС
- диплом чемпиона РФЛС
- САС
А вот теперь объясните темному человеку. то есть мне....ЧТО это такое и "с ЧЕМ это все есть"? (ну, кроме САСки....ЭТО КРУТО!!!! ПЕРВАЯ ЕСТЬ!!!!)