Как быстро летит время!
и не говори! Почти 2 года уже, а, кажется, только вчера я ее из ложки творожком кормила....
Perro sin Pelo del Peru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси
Как быстро летит время!
и не говори! Почти 2 года уже, а, кажется, только вчера я ее из ложки творожком кормила....
Тэк-ссссссссс.....ездила сегодня на выставку, на которую планировала. но не успели подготовиться. Там записала Кессюшку на всероссийки на 2 и 16 февраля, и на монку на 16 февраля. Во вторник поздно вечером у нас занятие с хендлером. На выставке прикупила средства для шерстки: спрей для объема (для лапок), антистатик (чтобы шерстинка к шерстинке лежали), шампунь для черной шерсти (все таки головушка у Кессюшки с серебринкой). так же на выставку возьму нашу рыжую пудру для подпала. Хочется использовать полученные знания по подготовке шерстки к выставке.
Мы мобильны. Выставки будуи проходить в Лахте - Гарден Сити. Путь не ближний, но мы на машинке поедем с Кессюшкой вдвоем, так что теперь не ограничены по времни и способу перемещения наших тел в пространстве.Так же можем больше груза взять с собой (баночки-скляночки, мисочки-водичку, вкусняшкиперекусы, стульчики).
В общем...настрой боевой!
E}I{bIK_B_TyMAHE
молодцы! Кто монку будет судить?
В общем...настрой боевой!
это главное!!! мы будем за вас болеть)) правда мысленно и на расстоянии, но все же
MARS
02.02.2013
СПб КЛЖ КРЕДО (РКФ, ОАНКОО)
всероссийская выставка (САС, ЧФ)
"Зимняя нева"
9 группу судить будет Ольга Косарева (Москва)
16.02.2013
КЛЖ КАСКАД (РКФ, РФЛС)
Всероссийская выставка (САС, ЧФ)
"Кубок стаут"
9 группу судить будет Татьяна Григоренко (Самара) и Екатерина Крылова (Магнитогорск). Кто именно гриффонов пока не известно.
Там же:
монопородка (ПК)
Peter Rehanek (Чехия)
мы будем за вас болеть)) правда мысленно и на расстоянии, но все же
Спасибо! Отвыкли мы уже и одичали без выставок. так что...постараемся не подкачать. Многое зависит от хендлера. ЮЧ мы закрыли довольно быстро...так сказать "малой кровью"....4 ЮСАСки набрали за 6 выставок. А здесь всего три надо. Если тоже за 6 хотя бы закроем...тоже замечательно. А то люди ходят-ходят....ходят-ходят...а закрыть никак не могут.
E}I{bIK_B_TyMAHE
молодцы, что записались! Мы в вас верим и кулачки-лапки держим!!
Про Косареву знаю, что хендлинг смотрит и движения. Борзыми занимается:-)
Нарыла в интернете: петер реханек приятно удивил и знанием стандарта, и уважительным отношением к экспонентам, и своим видением породы. приятно было видеть восторженную улыбку на лице эксперта во время конкурса костюмов и доброжелательную готовность сфотографироваться с победителями. очень хочется, что бы иностранные эксперты, выходящие судить ринги тоев, были так же профессиональны, как петер реханек."
"очень милый, общительный, корректный судья. когда-то занимался боксерами, были мальтезы, бигль,сейчас у него джек-рассел терьер, домашний любимец."
"судит строго, но не предвзято. впрочем у нас нареканий на его судейство нет..."
"17 февраля в мурманске проходила 10-я юбилейная всероссийская выставка «заполярье-2007». судил ротвейлеров - petr rehanek (чехия).
эксперт мне понравился, он был очень доброжелательным, со всеми здоровался, улыбался и пожимал руку. судил достаточно мягко."
"как участник выставки, хочу отметить прекрасную дружественную атмосферу выставки. эксперт петер реханек был доброжелателен и обьективен, в ринге не нагнетал атмосферу, особое внимание уделял движениям."
"выбирает крепких собак, показалось, что у него пунктик- спина в беге должна быть идеальна, в противном случае ставил очхор. также наказывал за слабые пясти. хендлинг тоже имеет не последнее значение.
не придирается, титулы не зажимает."
"с молодости занимается кинологией. имел немецких боксеров, а сейчас у него бигль. также проводит дрессировку собак. в настоящее время судит все породы fci. проводит экспертизу собак на выставках во многих европейских странах.
нормальный мужик. главное, чтобы собачка хотя бы пробежала по рингу.
милый судья - здоровуется с каждым входящим на ринг, с очень добрым подходом к собакам. подробно смотрит анатомию, употребляет мерки, замечает движение.
очень доброжелательный, терпеливый эксперт, с чувством юмора. большое внимание уделяет зубной системе, смотрит очень внимательно. снизит оценку за мягкую, слабую спину, мягкие пясти. любит костистых, но в то же время, элегантных собак. смотрит движения, хендлинг.
русский язык знает, с удовольствием комментирует свое мнение и общается с экспонентами после выставки."
"не так давно выставлялись под ним..... очень доброжелательный, эмоциональный..... любит крепких, довольно крупных собак с продуктивными и размашистыми движениями...."
"Нормальный мужик. Главное, чтобы собачка хотя бы пробежала по рингу. И шерстку попышнее взбить"
"милый судья - здоруется (подаёт руку) с каждым входящим на ринг, с очень добрым подходом к собакам. Подробно сличает анатомию, употребляет мерки, замечает движение"
"Оллраундер, эксперт по всем породам
собак.
В кинологии уже около 40 лет. Много
лет отдал разведению собак породы
немецкий боксер, активно занимался
дрессировкой. В последние годы
отошел от разведения и сейчас в его
доме живут - молодой бигль,
кавалер-кинг-чарльз, мальтезе и
джек-рассел-терьер.
Пан Реханек великолепно знает анатомию собак, не стесняется сделать
промеры в ринге, очень строг к зубной системе, может снизить оценку за
плохое состояние зубов. Любит отлично двигающихся собак, ценит хороший
груминг и показ. Допускает двойной хендлинг и использование лакомства в
ринге.
По отзывам экспонентов - вежлив, доброжелателен, всегда старается
объяснить свое решение и свой выбор. Дает развернутые полные описания и
всегда отвечает на возникшие у экспонентов вопросы.
Довольно "разносторонний" эксперт - хорошо знает и судит собак 2 группы, а
также 3, 4, 6, 8, 9 и 10. Много судит в разных городах и странах - от Ташкента
до Сиднея."
"Нам понравилось. Очень доброжелательный ко всем - подходит, с каждым за ручку здоровается, хорошо по-русски говорит. Зубы сам не смотрит - просит показать. Лабрам зубы не считал - только прикус - а вот когда далматинцев смотрел - очень интересно было - одному далматинцу хозяйка 10 минут пыталась пасть открыть - он ее за это не то чтобы прихватывал - а вполне кусал за предплечье - висел практически на руке - не снял с ринга, дождался, когда наконец покажут зубы. Вкусняшки в ринге допустимы. Голденов судил гораздо быстрее чем далматов и лабров - и жестче - по крайней мере многие вылетали за 2 минуты с ринга с хорами и оч.хорами... и улыбки не было почему-то - глядя на лабров и далматов все время улыбался - а на голденов нет... уж не знаю чем не угодили... собакам с проблемами - объяснял хозяевам в чем дело - советы даже давал. Среди лабров выбирал тех, кто массивнее. Смотрит в стойке и движении от него, на него. Подробное описание;"
"(боксеры) Улыбчивый, доброжелательный, с эмоциями. Гонял недолго - всего полкруга. Внимательно смотрел стойку, обращал внимание на показ. Жалко только, что описания были весьма общие"
"или чрезвычайно лоялен или в породе не очень..... Доброжелательный, нормальный дядечка, рекомендую зубки хорошенько почистить...."
"На мой взгляд спокойно относится к движениям. Считает зубки."
"Строгий судья, но очень грамотное описание моих собак. Не обидно. Судейство очень понравилось.
Видела, что лабрам за распущенные пальцы очхор давал."
"Прекрасно говорит по-русски. Очень приятный. После судейства он мне объяснил за что не дал CACIB Афине."
"Были под ним один раз. Внимательно смотрит движения и гоняет по несколько кругов."
"Мы были,понравился Смотрит в основном движения,сразу замечает недостатки. Выбирает более эффектных собак,очень большую роль играет хендлинг+ собака должна быть в выставочной форме (шерсть и пр.) Вообще очень вежливый и приятный,объясняет свой выбор чаще всего."
"Согласна на все 100 В нашем ринге он тоже четко и ясно объяснил свой выбор."
"Под Реханеком были в юниорах-очень понравилась экспертиза. Любит сам все смотреть, любит куражных собак.Дает подробное описание."
"Я в восторге от этого эксперта!!!..очень доброжелательный, всем руки пожимал, много улыбался..под проливным дождём из уважения к экспонентам стоял без зонта и дождевика..важны движения, хендлинг.любит темпераментных собак.
..к боксёрам особое отношение(положительное)"
"Были под ним в чехии
Любит движения, много гоняет. Может на первое место поставить собаку с недостатками но с хор.хендлингом."
Кессюху с прошедшим двухлетием! Здоровья, успехов в нелегком выставочном труде!
Кессюху с прошедшим двухлетием! Здоровья, успехов в нелегком выставочном труде!
Ой..надо же......со всей это предвыставочной сутеой вообще вылетел из голвы день рождения Кессюшки!!((((((((
Мариночка СПАСИБО!!!! Спасибо за Кессюшку!!! Я просто ОБОЖАЮ безмерно эту маляФФку!)))
Про Эксперта с монки понятно. Лояльные отзывы. Кессюшку чуток прощипнула ко 2 февраля...особенно ушки. Ость по копусу особо не трогала. Подравняла (прощипом и филировкой) лапки. Помыла ее в понедельник вечером шампунем для черной шерсти. Распушилась маленько ость. Но вчера ездили на машинке на занятие. Специально взяла с собой все купленные средства, чтобы там попробовать. Антистатик очеь хорошо "пригладил" пушистость по корпусу. Лапки наоборот (от дргого средства) распушились. На 2 число уже ничего трогать по шерсти не буду, а вот к 16 числу еще прощиплю выступающие "кучеряшки" и лапки передние получше прощиплю (мне показалось, что шерать украшалок длинновата (пушистость есть, но какая-то реденькая") - хочу немножко еще подкоротить. Должно смотреться в итоге более "пушисто-объемно".
Купили непохой цифровой фотик. Учусь им фотографировать. Не всегода снимки удаются (опций там "вагон и маленькая телжка")...надо учиться пользоваться. Возьму с собой на выставку...постараюсь поснимать. 26 января ездила со знакомыми на вытсавку...уних щенок лабрадора. Всю выставку пыталась подобрать оптимальные настройки для приличных снимков. Увы....."и видит око, да зуб неймет". Никак не могу сделать и свет и выдержку. Либо хороший свет, но снимок собаки смазанный....либо четко видно собаку, но мало света (темный снимк). Пробовала со вспышкой...неплохо, но качество цвета сразу другое. надо где-то и у кого-то "брать курс молодого бойца" для работы с цифровым фотиком.
E}I{bIK_B_TyMAHE
Ир, нашему клубу монку в этом году не дали, почему..., !тайна великая есть". 13 апреля МОНО (КЧК) гриффон - судья Nemanja Jovanovic (Сербия), клуб "Профессионал". Записаться ты можешь по гарантийке.
Контакты:
(916) 873-78-43, (965) 127-29-04, (910) 469-12-15;
E-mail: dogprofy@rambler.ru
Сайт: wwwdogprofy.ru
Запись на выставки:
в клубе, РКФ (РФЛС, РКК, РФОС), у регистраторов на выставках, почтовым переводом, на карту Сбербанка, гарантийным письмом.
Цены ноябрь - декабрь 2012г.:
САС – 1300 руб - юниоры и взрослые классы; 800 руб - бэби, щенки, ветераны
МОНО - 1500 руб - юниоры и взрослые классы; 1000 руб - бэби, щенки, ветераны
Цены январь-февраль 2013г.:
САС - 1400 руб - юниоры и взрослые классы; 1000 руб - бэби, щенки, ветераны
МОНО - 1600 руб - юниоры и взрослые классы; 1100 руб - бэби, щенки, ветераны
Цены март-апрель 2013г.:
САС - 1600 руб - юниоры и взрослые классы; 1200 руб - бэби, щенки, ветераны
МОНО - 1800 руб - юниоры и взрослые классы; 1300 руб - бэби, щенки, ветераны
Гарантийные письма: 2000/1500 - весь период записи
вот только не очень вижу смысл ехать в Москву за КЧК, может подождать до лета? Там должны быть выставки ранга ПК.
вот только не очень вижу смысл ехать в Москву за КЧК, может подождать до лета? Там должны быть выставки ранга ПК.
да..согласна....доживем до лета, а там посмотрим!
Содили сегодня на вероссийку. Занятие одно с хендлером мы отзанимались. Тогда же стало известно. что она не сможет выставить Кесюшку и дала нам телефон другого. Увы...телефон "обслуживание временно приостановлено" так и не отозвался. Смирилась с тем. что мне самой придется выставлять Кессюху. Ездили с ней вдвоем на машинке. Ездит она просто великолепно...очень тиий воспитанный ребенок. очень мобильный при перемещениях.
В общем...было всего три бельгийца: 1 кобель МИКСТ (обалденный окрас когда увидела вживую!!!!!), 1 сука в промежудке и мы в открытом.
Меня изначально смущала шерсть Кессюхи по корпусу...тем более. что при помывке неделю назад она маленько распушилась. Купила тогда антистатик. но и он не помг. Первый же вопрос. как мы тоько вышли в ринг "Почему не подготовили собаку к выставке? Шерсть перезрелая". Я в ответ что-то пролепелата про ролинг и мастера, но не стала вдаваться в подробности. Бегали с Кессюшкой аж 4 круга. Я все переживала, что она перейдет на иноходь и старалсь вести ее в темпе, зная, что при замеделении он может поиноходить.
Вообще я была спокойна за ее поведение. потому как знала. ЧТО можно ожидать в том или ином случае - кто лучше меня знает моего ребенка!!!! По описанию (что услышала и смогла разобрать в написанном): шерсть не готова к выставке, хорошие большие движения. хорошие углы задних ног, в движении немного разбрасывает задние ноги, немного прямые плечи. немного загружена спина (я вообще не поняла ЭТОГО термина, порывалась спросить. но не рискнула....на этих словах ее спинку тщательно прощупывали), хорошая породная голова (при мне говорили так же. что очень понравились маленькие Кессюшкины ушки, но в описании это не отразили), узкая нижняя челюсть.
В итоге дали "оч.хор". В общем неплохо, с учетом нашей действительно "пушисто-кучерявой" шерстки и моего "хендлигна"!
Что касается шерсти и подщипа. Я подщипывала Кессюшку ровно месяц назад. Если честно, просто не рискнула прощипнуть ее перед вытсавкой - у нас не очень гусая шерстка и мало подшерстка - в результате может "просвечивать" тело. Еще мастре при "курсе молодого бойца" отметила сразу, что, возможно. роллинг нам не подойдет - так как шерстка не очень густая и мало подшерстка. Но я мы тогда решили посмотреть ЧТО получиться. Плохо тоько ТО. что я САМА ее прощипывала после отрастания. А по сему не знала. СКОЛЬКО и ГДЕ равномерно прощипывать. Чисто для домашнего аккуратного не болонкиного вида - мой "роллинг" ОЧЕНЬ даже подходит. А вот для выставок!!! терзают смутные сомнения.Ззавтра подщиплю Кессюху. За две нели всяко "что-то отрастет"!
Вот такие наши результаты. Теперь 16 числа всероссийка и монопородка.
Увы..ни одной фотки. Я даже не стала брать с собой фотик, потому что просто ОДНА. Пардон, даже в туалет с ней вмете ходила. ЖЕСТЬ!!! Но мы справились!
E}I{bIK_B_TyMAHE
вот по той причине что мне кажется у Лерки шерсть не очень жесткая и не очень густая, думается мне что не подойдет нам подщип
я 9 марта попаду в вашу ситуацию.... Хэндлер наша уезжает в другой город на выставку Шерсть у Леры к 9 марта будет уже достаточно отросшая(4 месяца будет с последней щипки)
ну ничего... опыта ради записались
у Лерки шерсть не очень жесткая и не очень густая, думается мне что не подойдет нам подщип
Мастер говорил, что у бельгийцев шерсть немного другая в отличии от брюссельцев. Их тримминговать легче.
Шерсть у Леры к 9 марта будет уже достаточно отросшая(4 месяца будет с последней щипки)
Хорошо у вас шерстка отрастает. Мы свои САСки получали без подщипа. Но на последней выставке мы были стопудово заросшие..попа как у медведя и более "кучеряво-пушистая", так как в ТО время мы не подщипывались и на на Кессюхе была ВСЯ ее шерстка!)))) Судя по вашим фото у Леры хорошей длины шерстка, если 4 марта будет всего лишь 4 месяца с полного ощипа....думаю прокатит. По словам мастера - хорошая неперезревшая ость должна быть 2-3 см.
E}I{bIK_B_TyMAHE
Лера на столько пока что мелкая ( 3,5 кг) что 3 см на ней смотрится как лохматушки
E}I{bIK_B_TyMAHE
расстроилась. Ну, да ладно, какие ваши годы, все еще впереди. Ир, не надо мыть Кессюху минимум за 2 нед. до выставки, шерсть будет пушиться, что у вас и было.
не надо мыть Кессюху минимум за 2 нед. до выставки, шерсть будет пушиться, что у вас и было
да..поняла уже. Хорошо хоть "мозгоФФ хватило" не за 1 день перед выставкой - читала где-то. что как минимум за неделю. А то вообще было бы "мама караул"!!!!
какие ваши годы, все еще впереди
ну да....все познается на собственном опыте. Ничего - прорвемся!
E}I{bIK_B_TyMAHE
обидно за Кессюшку... Вот не очхоровская собака ни разу... Но ничего, прорвемся, Ир! Мы с вами:-) кулачки не разжимаем!
обидно за Кессюшку... Вот не очхоровская собака ни разу.
да...обидно. но. если честно...я сама "лоханулась" по шерсти! (будем правде смотреть в глаза). Думаю. что и с нашим супер хендлером тоже бы очхорЯ дали.
Вчера вечером прощипала ОЧЕНЬ СЛЕГКА и без фанатизма по корпусу "пушистость". Дите сразу "заиграло"! Глядя на нее "после" прощипа могу смело сказать - вот тогда действительно было бы обидно. Ну. ничего...пробьемся. Технику роллинга осваиваем - для дома очень клева, но не всегда на пять баллоФФ для выставок. Будем учиться! Еще есть шерстинки, которые так и напрашиваются на прощип, но решила их прощипнуть дня за 3 до выставки, а то у Кессюшки и так шерстка не очень густая. тем более подшерстка у нас "кот наплакал". Думаю, что дома перед отъездом использую антистатик от души. А то на выставке "пшикнула" и наша шерстка прямо намокла местами с "проплешинами"..пришлось расчесывать эти места. пока не высохли.
Но ничего, прорвемся, Ир! Мы с вами:-) кулачки не разжимаем!
А ТО!!! Естессно ПрОрВеМсЯ!)))) Мы ж зануды!!!! Все равно свое возьмем!))) Спасибо за поддрежку!
Действительно в гордом одиночестве трудно на выствках....даже не столько морально (на питомьи тусняки я просто уже не обращаю внимания).....а в том смысле...что надо быть везде и всегда успеть, не прозевать ринг, успеть прихорошиться, потом ждать и не прозевать забрать дипломы..ну и т.д. Но теперь мы к тому же мобильны...это просто СУПЕР!!! как вспомню свои путешествия в Лахту с метро с пересадками и в маршрутках в полном "выставочном вооружении"....мурашки по коже.... А теперь мы хотя бы о дороге не задумываемся..в комфорте и спокойствии перемещаемся!
E}I{bIK_B_TyMAHE
как идёт подготовка к выставке?
как идёт подготовка к выставке?
к выставкАМ!!! у нас две - всероссийка и монопородка в один день.
И подготовка НИКАК не идет. Что-то с нашим хендлером у нас не получается....и с занятиями (мы готовы и морально. и финансово), и с выставками. Есть информация. что она может быть занята в эту субботу - у нее работа.(((( так что. возможно. мы опять с Кессюшкой будем сами по рингу круги наворачивать. В ощем-то мне интересно с ней в ринге...я в Кессюхе уверена...могу подстраховать от "иноходи". спокойно и непринужденно дать эксперту себя пощупать и показать зубки. Но, все жу, в силу своей дилетантности....боюсь допустить какие-нибудь ляпы и ошибки...в результате "не показаться" во всей красе эксперту и не получить вожделенного результата. Тем более, что, как я поняляа (пусть меня поправят, если я ошибаюсь), что по последним правилам даже при оценке "отлично" САСку могут не дать. Не знаю. что и делать. Хоть на курсы по хендлингу иди!!
Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси