Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси

Красотка бельгиечка Кесси

Сообщений 381 страница 400 из 768

381

Мдя...Кессюха номер ОтКоЛоЛа!!! ПУСТУЕТ ПОВТОРНО!!!! ЖЕСТЬ!!!! КАК бы снова нам ЭТО пережить??? :'(

0

382

E}I{bIK_B_TyMAHE написал(а):

ПУСТУЕТ ПОВТОРНО!!!! ЖЕСТЬ

А такое бывает? Мне кажется Кесси надо показать ветеринару.

0

383

Маринелла написал(а):

А такое бывает?

Да..есть так называемая "расщепленная течка" у сук.
Вот.......
Расщепленная течка - проявляется в виде двух волн. Во время первой волны появляются признаки течки : отек вульвы, кровянистые выделения, но затем течка прекращается из-за недостаточного синтеза лютеинезирующего гормона - одного из рилизинг-гормонов гипофиза, который стимулирует созревание фоликулов. Через 2-12 недель наступает вторая волна, когда нормально протекают все фазы цикла и может наступить оплодотворение. В норме расщепленная течка бывает у молодых собак до двух лет. Иногда пролонгированная течка может возникать вследствие воспалительных заболеваний матки и тогда требуется квалифицированное лечение.
.....................
Дело только в том, что, считая, что Кессюха именно пустовала первый раз , когда была отпралена "на канары"....у нее не было выделений, так сказать - бескровная течка. Но не наблюдалось особо увеличение петли. Я ориентировалась только на поведение Джоя, который периодически (без фанатизма) пытался делать садки. И на постельном белье я находила редкие небольшие пятнышки бурого цвета. в местах, где Кессюшка обычно спит .
И вот сегодня уже где-то 5-6 день, когда она часто себя вылизывает, а место над, пардон, писюлькой набухло. Джой не пытается делать садок, но ходит за ней и пытается "помочь" вылизать. Если его "шугануть", отходит и не маньячит. Спят рядом друг с другом спокойно. Явных кровяных выделений нет. Но вчера ватной палочкой "проверила" петлю. Результат - она окрасилась в ярко алый цвет. Сразу позвонила Марине для консультации. Врде, действительно "вторая пустовка" пошла. Самочувсвте Кессюшки хорошее....бодрая, веселая, энергияная. Пьет не больше обычного. Вот есть не с особой охотой, да и Джой тоже с ней за компанию уже второй день особо на еду не напирает. Утренний корм они съедаеют только после вечерней прогулки, хотя два раза в день (утром и вечером) оба трескали за милую душу.
Не знаю...может действиетльно сходить к врачу? Но, если считать, что это просто пустовка....то все в порядке. На следующей недел снова Кессюшку на недельку отправлю "на канары". Странно только ТО, что Джой не пытается делать садок, только хочет помочь Кессюхе навести гигиеническую красоту.

0

384

Самочувсвте Кессюшки хорошее....бодрая, веселая, энергияная. Пьет не больше обычного. Вот есть не с особой охотой,

Самочувствие хорошее это радует. Значит все идет как надо.Организм не дурак,сам себе не навредит.

0

385

Маринелла написал(а):

Самочувствие хорошее это радует. Значит все идет как надо.Организм не дурак,сам себе не навредит.

Спасибо за поддержку!!! :flag:  Очень надеюсь, что это обыкновенная "вторая пустовка"! :yep:

0

386

E}I{bIK_B_TyMAHE
Привет! Ир, за эту весну уже 11-я собака из знакомых мне с расщепленной течкой. Полный пиииип :dontknow: Такое ощущение, что действительно какие-то сдвиги в природе пошли, а животные их чувствуют. Ко врачу, я думаю, незачем. Понаблюдай пока.
Охохо... Скоро Польке течь...

0

387

June у нас пустовка...самая настоящая...со всеми вытекающими!!! Нуууууу....пардон за интимные подробности...выделениями, набухшей петлей. Правда..Кессюшка очень послушна, не могу сказать,что ее поведение изменилось....как обычно готова играть, спать, есть, гулять!)))) Джой пока не фанатеет. Они гуляют, спят и едят рядом. Только старается Кессюшке помочь в наведении гигиены. Если его "шугануть", не особо сопротивляясь, отходит. Систематически какждое утро проверяю петлю ватной палочкой. Пока она ярко-алого цвета. Я так понимаю, что как только цвет будет бледным...желтым....значит настало время "Х"! (во всю штурмую интернет в поисках информации по этому поводу). Но самый главный признак, я так понимаю, фанатичное желание рыжего делать садки (я с ужасом впоминаю, как мы в прошлый раз приехали раньше времени и провели ЖуДкУю ночь). Но сейчас он спокоен, хотя легкая заинтересованность есть. В воскресенье вечером отвожу снова Кессюху "на канары". Там она она будет до 25 апреля, а 26 мы уезжаем в Белгород и вернемся только 30 утром. Так что получается две недели. Этого точно должно хватить.
Очень радует, что пустовка не бескровная....и я теперь ТОЧО знаю главные признаки пустовки, чтобы лишний раз попусту не отправлять Кессюшу "на канары".

0

388

у нас пустовка...самая настоящая...со всеми вытекающими!!!

Значит все в порядке,это очень здорово.

0

389

E}I{bIK_B_TyMAHE
ну тогда все не так страшно! Расщепленная течка плоха только для вязки, а покольку Кессюхе сейчас это не грозит... Отдохнет на Канарах еще разок)))

0

390

June написал(а):

Отдохнет на Канарах еще разок)))

Ну это даааааааааааа)))))) Другой вопрос , что "канары" не были готовы к повторноум приему ОтДыХаЮщИх!))))
Если все будет в порядке....то думаю...весной Кессюшку поженить. Положила уже глаз на жениха, только он об этом не знает. :flirt:

0

391

И самое ГЛАВНОЕ..наш папик НЕ ЗНАЕТ о наших планах!))))))))))))))))) Вот где будет "мама караул!"  Повязать "втихаря",а потом......ой, что это...какая приятная неожиданность...ветром надуло!)))))))

0

392

Повязать "втихаря",а потом......ой, что это...какая приятная неожиданность...ветром надуло!)))))))

Хорошая идея!

0

393

то думаю...весной Кессюшку поженить. Положила уже глаз на жениха, только он об этом не знает.

Вот с этого места поподробнее,плиз,  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/739/47739465_1250769304_1_3.gif  можно в личку

0

394

MARS написал(а):

Вот с этого места поподробнее,плиз,    можно в личку

Вика, Марина....отправила все в личку. Только не кидайте в меня помидрами!!!! 8-)

0

395

Поздравляю всех с великой Пасхой!http://smayli.ru/data/smiles/otkritkirasha-98.gif

0

396

СОС!! ХЕЛП!!! Вчера обратила внимание, что Кессюшка иногда глазик лапкой трет.  Сегодня посмотрела....коньюктива красновата (на втором - розовая). Когда ехала в сумке, смотрела на меня сверху вниз одним глазиком-пуговкой, а вторым - "а ля китаец"! Думаю просто что-то в глазик попало и беспокоит. Посмотрела дома - чисто, но краснота есть. Чем можно прокапать, промыть???

0

397

Чем можно прокапать, промыть???

Промывать спитым чаем, отваром ромашки, капать тобрекс( по 1 кап каждые 4 часа) или левомицетин, или гаразон. + между ними гель глазной актовегин, солкосерил. Если за 1-2 дня лучше не станет, к врачу( я бы сразу пошла, не хочу пугать, но так может и герпетический кератит начинаться) У вас офтальмологи-веты есть?

0

398

MARS написал(а):

герпетический кератит

Почитала в инете про эту бяку!!! БррРррррр!!! По ходу дела я поторопилась с терминологией. Конъюктива у Кессюшки вроде норамльная, а вот нижнее веко, если оттянуть вниз с внутренней строны (прилегающей к глазику)...там красновато. Завтра вечером повезу ей корм...посмотрю внимательнее.

0

399

а вот нижнее веко, если оттянуть вниз с внутренней строны (прилегающей к глазику)...там красновато

это и есть конъюктива, слизистая оболочка внутреннего века. Промывала? Лучше стало, нет? Ты доче скажи, пусть промывает, а завтра сама посмотришь

0

400

Кесечке малышке желаю здоровья.

0

Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно