MARS
На одном форуме советовал ветеринар. Сама еще не пробовала,Эрик первый кандидат.У Эрика на мосе шерсть и я думаю одна капелька не повредит и кожа как мне кажется не пострадает.
Красотка бельгиечка Кесси
Сообщений 321 страница 340 из 768
Поделиться3212012-03-10 22:43:43
Поделиться3222012-03-11 00:48:23
Маринелла
Ну, если не кожу, а шерсть под носом смазывать. то тогда может и сработает. Надо запомнить, попробую на Петручио
Поделиться3232012-03-11 21:22:28
Маринелла ОЧЕНЬ интересный совет!! Спасибо!! Будем иметь ввиду!
МАриночка.....прочитала инфу про пустовки. Потом в инете все перелопачивала информацию именно про бескровные. Факт остается фактом - не всегда могут быть признаки (увеличенная петля - а это для нас главный явный признак). Советуют наблюдать..записывать..сравнивать. Ориентироваться на рекацию кобелей.
В любом случае - Кессюшка с 10 марта "на канарах".
И еще. Как ни трудно мне далось решение, но я все же решила - на монки 18 марта не пойдем. Первое - меня сильно смущает качество шерсти. Даже при моей "наглости как у танка", я все же реально понимаю, что шерстка очень значимый аргумент на выставке, а у нас она, увы, слишком переросшая. Хотя Кессюха такая прикольная!!! Во-вторых, непонятки с пустовкой. Лишний раз нервничать и ей, и мне ни к чему. К тому же выставки в тму-таракане - в Лахте. Две в один день - это мы на целый день уезжаем, возвращаемся на "канары" поздно вечером, а с утра мне на работу.
Да...финансовые потери есть.. Однако, если мы бы пошли, то они могли быть намного больше, а результата НОЛЬ и неподготовленная Кессюшка по шерстке "на людях". Это лишний раз для завистников и злых языков (если такие есть) почва для злорадства. Нам они, конечно, по боку.....но хотелось бы Кессюху показывать "в шоколаде", а не потому что выставки "две в одном" и судейство нам удобное.
Для меня очередной урок - думать наперед и думать в первую очередь о сикарахе. Дите - дороже выставок. Выставки есть, были и будут, а здоровье ни за какие деньги не купишь.
Так что...в ближайшей перспективе.
- ощипаться наголо
- сделать прививку
- РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ
- съездить к родственникам в Белгород
Да..и самое главное - ОТПУСТОВАТЬ и вернуться домой!!!
Поделиться3242012-03-12 10:31:44
Выставки есть, были и будут, а здоровье ни за какие деньги не купишь.
Умничка! Все правильно решила. Насчет прививок...В течку их делать не стоит, слишком большая нагрузка на организм.
Поделиться3252012-03-12 14:23:53
Умничка! Все правильно решила. Насчет прививок...В течку их делать не стоит, слишком большая нагрузка на организм.
Поддерживаю!
Поделиться3262012-03-12 19:31:34
Умничка! Все правильно решила.
Да...рада, что решила правильно. Спасибо за поддрежку. Решение далось очень тяжело.
Насчет прививок...В течку их делать не стоит, слишком большая нагрузка на организм.
Ой..а как же быть???? Мы же собирались 27 апреля уехать в Белгород и вернуться 1 мая. Единственная надежда, если карантин после прививки всего 2 недели. А без прививки нас стопудово не выпустят...она заканчивается в апреле. Я в полной растерянности...мы уже обо всем договрились с родными...билеты туда-сюда будем 17 числа брать. Есть надежда с привикой справиться до 27 числа, чтобы справочку дали?
Поделиться3272012-03-12 20:38:46
Есть надежда с привикой справиться до 27 числа, чтобы справочку дали?
До конца марта же течка закончится? Вот и сделаете прививку, все успеете
Поделиться3282012-03-12 21:34:50
До конца марта же течка закончится? Вот и сделаете прививку, все успеете
ФуУуУффФфф!!!! Как камень с души упал!!! Сегодня звонила доче...как Кессюшка там. Ингулина говорит, вроде, пардон, писюлька у нее увеличилась. Приеду в среду ТОЧНО увижу.
Рыжий грустит. Молча. Ничего не ест с того времени, как Кессюшка уехала. Вот балбес.
Поделиться3292012-03-13 10:35:38
Вот балбес.
Это ЛЮБОФФ! А ты так неуважительно,нехорошо!
Поделиться3302012-03-14 17:05:43
Рыжий грустит. Молча. Ничего не ест с того времени, как Кессюшка уехала. Вот балбес.
Немного поскучает , а потом всё наладится.
Поделиться3312012-03-14 18:43:42
Скучает мальчик ,вырный малый. Больше времени проводите на свежем воздухе ,аппетит нагуливайте.
Поделиться3322012-03-16 00:10:34
E}I{bIK_B_TyMAHE
давно я тут не была)
Кессюха на домовенка похожа в синем комбезе, а стафф ее защитник, ворон или кто-то еще)))
Щеночком она была очень прикольненькой, но и сейчас видно, с характерцем -)
Поделиться3332012-03-17 00:49:07
Это ЛЮБОФФ! А ты так неуважительно,нехорошо!
Да любоФФ...конечно любоФФФФФ!))))))))
Немного поскучает , а потом всё наладится.
Уже наладилось)))))))))))) Лопает и уплетает за обе свои рыжие щеки!! Хотя по квартире перемещается как призрак..неслышимо и невидимо...
Скучает мальчик ,вырный малый. Больше времени проводите на свежем воздухе ,аппетит нагуливайте.
Да...и кто бы только подумал, что этот шалопай способен на такое!!! Стараемся побольше гулять...пока погода позволяет.
Щеночком она была очень прикольненькой, но и сейчас видно, с характерцем -)
Ой, да она , по-моему, вечно прикольная)))))))))))))))))))) То щипано-голая, то лохматенький кабачочек, то полуобщипанная худЭнькая бородатая газелька!)))))))))))) А хулиганит еще покруче рыжего в глубоком детстве. Приходя домой, у меня скалдывается сильное впечатление, что если где-то что-то "прочитано" на мелкие микроскопические кусочки....то, явно, "читала" Кессюха. И еще, когда обувь оказывается на кровати.... Самый прикол, что не успеваешь открыть дверь...эта "сигнализация Шерхан" уже под дверью и радостно вертляется под ногами, в то время, как рыжий выходит с задержкой по времени и с явно сонной мордой лица!))))))))
Поделиться3342012-03-17 00:59:01
Посмотрела расписание монок в Лахте. Первая в 10.50 (под импортного судью).....а от второй я просто в шоке!!!!
ГРИФФОНЫ
58 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (КОЛИЧЕСТВО)
15-00-18-00
В.В.Шиян
прям нету слов!!!!!!! почти ШЕСТЬДЕСЯТ СОБАК!!!! ни чего себе под Шиян сколько записано. Уважаемые коллеги!!! А можно коменнтарий по этому поводу??
P.S. почему-то с облегчением выдохнула, что было принято решение не ходить на монки.
Поделиться3352012-03-17 17:04:01
А можно коменнтарий по этому поводу??
Ириш, это же монка, так что собак не очень- то и много. На первой выставке...там КЛУБ рулит, поэтому пишутся те, кто ЗНАЕТ или, наоборот, не знает, я тебе про нее сразу сказала, что там ловить нечего. Шиян достаточно непредсказуемый дядечка. Они с женой судят у нас только в одном клубе. Мы как-то выставляли под ними Полину, он на меня рявкал в ринге, но дал ЛС и ЧФ, а жена ути-пуси и...отлично1
Поделиться3362012-03-19 15:36:36
это же монка, так что собак не очень- то и много. На первой выставке...там КЛУБ рулит, поэтому пишутся те, кто ЗНАЕТ или, наоборот, не знает
+100!!!
Сейчас все больше гриффонов собирают монки. И уже лидирущее место по количеству собак в классах занимают не брюссельцы, а брабансоны)) Бельгийцев мало все равно. На последней монке в Мск, где я была, общее кол-во собак 38, из них бельгийцев - 4!!!
Поделиться3372012-03-19 19:41:59
Сейчас все больше гриффонов собирают монки. И уже лидирущее место по количеству собак в классах занимают не брюссельцы, а брабансоны)) Бельгийцев мало все равно. На последней монке в Мск, где я была, общее кол-во собак 38, из них бельгийцев - 4!!!
Вот еще лишний раз порадоваться за Кессюшку......"нас мало, но мы в тельняшках"!)))))))) Я-то по наивности думала...раз мало в ринге..быстрее что-то оттяпаем. Ага...щаЗзЗЗззз.....)))))) Не знаю как с монками, но для ЧР САСки все равно оттяпаем. ТТТ - надеюсь "малой кровью", учитывая наш предыдущий опыт.
А на монках нас просто "затопчут" местные!))))) Ну, если потом только занудно походить до 18 мес в юниках))))))))))))) Ибо Кессюшка - вечно молодая!!!!
Поделиться3382012-03-20 00:28:44
E}I{bIK_B_TyMAHE
ЧР и ЧРКФ закроете, даже не обсуждается!
Эх, Ир... Монки бы вам по Москве закрыть... У нас хороших сук-бельгиек очень мало. Особенно выгодно летом по монкам ходить - собак немного, "элита" в отпусках)) Джемина доча в прошлом году закрылась очень быстро.
Это мне с брабантом-кобелем не удалось. И то, если б времени, да денег побольше (ну и желания, чего уж...)
Поделиться3392012-03-20 01:03:52
Монки бы вам по Москве закрыть... У нас хороших сук-бельгиек очень мало.
ППКС! Это было бы очень здорово!
Поделиться3402012-03-20 07:43:02
June написал(а):
Монки бы вам по Москве закрыть... У нас хороших сук-бельгиек очень мало.
ППКС! Это было бы очень здорово!
ОЧЕНЬ интересное предложение. Надо подсчитать финансово...во сколько выльется поездка. Нуууу...если примерно....1 500 руб. (в среднем) - запись.....500 руб - вет справка....3 000 руб (туда-обратно) билет....а вставлять ХТО будет? Чисто теоретически....могу себе раз в месяц позволить....
Как ТАКОЙ расклад?