Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси

Красотка бельгиечка Кесси

Сообщений 301 страница 320 из 768

301

Девочки! С праздником!

От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины.
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за то, а вопреки,
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко,
Мы - женщины, а значит, совершенство,
Мы дарим нежность, теплоту, блаженство.
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом, где мы, не зря зовется Раем!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет,
Лишь рядом с женщиной любой котенок- лев!
8 марта - праздник Королев!
С праздником всех КОРОЛЕВ!!!

0

302

Мариночка, спасибо!!! :flag:  Я как-то все время упускаю поздравлялки, но душой всегда с вам всеми!!

По-ходу дела, Кессюха все пустует. Господи, как "неудобно" когда пустовка бескровная. Рыжий начал по хвостом принюхиваться аж недели три назад (я спецально уже заметки делаю, чтобы ориентироваться в числах). "Писюлька", пародн за бытовой термин (вроде по научному - петля), у кессюшки еще не увеличена, но в последние три дня рыжий после прогулок просто не отходит от НЕЕ...поэтому сразу после выгула, Кессюху в ванную на гигенические процедуры и обработкой "антикобелином" (благо флакон большой....пщикаем от души).
Начала давать ему "Баюна". В общем-то не фанатеет, но бывет "волнами"..просто от нее не отходит и пытается "подмять" (пока тихим утечением для меня является их разница в размере....хотя.... "дуроное дело не хитрое").
В наш прошлый первый раз, Кессюха вернулась "с канар" 14.10.2011. Если чисто с математической точки зрения, то пустовка раз в полгода....получается, что следующий раз у нас может (читай - "должен") наступить в апреле. Но, перелопачивая инфу по этому поводу, неоднократно натыкалась на фразы типа "вторая пустовка может наступить ранее 6 месяцев, в связи с половым созреванием и в зависимости от породы (по крупности)". Вот этот факт меня и пугает больше всего - как бы НЕ ПРОВОРОНИТЬ. Ведь они три раза в неделю сидят одни по 10 часов как минимум. Были бы пуствоки "видимые"...нет проблем, можно было бы сориентироваться "на местности и по обстоятельствам". А так!!!!! Я ранее замечала на постельном белье (спим то все вместе) маленькие редкие буроватые пятнышки...именно в тех местах, где Кессюшка спит. Пыталась тогда ватной палочкой "писюльку" проверить....ни фига......чисто. У рыжего никаких ранок не было, так что НЕ ЕГО следы.
На улице Кессюшка без поводка. если она с кем-то из мальчиков здоровкается..внимательно слежу за их реакцией...пока никто интереса не проявляет. Вот и ломаю голову....чего это рыжий стал так часто "домогаться"?
Проблема еще главным образом в том, что Кессюшка в критические дни будет жить у дочки. Я работаю только три дня в неделю, поэтому их и надо "перекрыть", чтобы она одна не сидела (жилье у дочки съемное, но хохяева отнеслись лояльно, на временно проживание сикарахи). В остальные дни я там "живу", чтобы ребята работали (а для этого и они свой рабочий график подстраивают под Кессюшку - вот так вот все "сложно и просто"). Проблема в том, если это ложная тревога, то все наши усилия на ближайшие три-четыре недели - напрасны. Придется еще и в марте НАПРЯЧЬСЯ!!!! :glasses: А два месяца без Кессюшки дома.....я с ума сойду...ее ТАК НЕ ХВАТАЕТ...рыжий грустит и "ноет"...дом просто пустой без нее.
Март вообще очень насыщенный. 18 - выставки.....потом мы наголо триммингуемся....до 27 марта надо успеть сделать прививку (по времени пора и мы планируем в конце апреля на дня 4 уехать из Питера). Прямо голова кругом. Что делать и как быть? o.O

0

303

E}I{bIK_B_TyMAHE
В прошлый раз у нее течка началась в сентябре? Тогда март- совершенно нормально. "Пятен" может быть не видно, если сильно не кровит и подлизывается. Рыжий здесь хороший "лакмус", ты последи, а то "дурное дело не хитрое". С прививкой не поняла, почему в конце марта? Вроде у нее последняя в мае? Или я путаю?

0

304

MARS
E}I{bIK_B_TyMAHE

MARS написал(а):

дурное дело не хитрое

это как вы себе представляете???? Гриффона разорвет просто-напросто :crazy: Здесь чревато только сорванной крышей Джоя и тем, что он Кессюху придавить может.
По срокам как раз нормально для течки. Как кобелиной маме, жалко Джойкина...

0

305

June написал(а):

это как вы себе представляете????

Ну, ты совсем обо мне плохо думаешь! Я НЕ про сам процесс, а про попытки к нему :crazy: Конечно, Джойку жалко, наверное, надо Кессюху на Канары отправлять

0

306

Ой, девочки.....я просто балдею, когда вы вдвоем что-то обсуждаете!!!!! такая ПрЕлЕсТь!!!))))))))))
Именно по размеру и довольна, что Кессюшка намного меньше. Значит я была не ошиблась, что все таки с "разноразмерно-разнополыми" все же полегче. У Джоя пока "башню не сносит". Он вполен адекватен, подкатывает к Кессюхе типа, как проверяет - прокатит-не прокатит. Но я бдю - не прокатывает. Ни воя, ни метания, ни скулежа с его стороны пока нет (ТТТ). Я с ужасом вспоминаю, когда забрала Кессюшку домой на неделю раньше запланированного срока, думая "а может уже все!". Вот тогда я впервые познала термин "башню снесло". Причем у ОБОИХ!!!  Пришлось развести их по разным комнатам с закрытыми дверями. Папик с рыжим, я с Кессюхой...между ними коридор. Выходили по одному...но при этом оба с двух сторон ломились в дверь с песнями. вот ЖЕСТЬ была!!!!! Хорошо, что дочка смогла на следующее утро Кессюшку снова забрать.

MARS написал(а):

В прошлый раз у нее течка началась в сентябре? Тогда март- совершенно нормально.

Ага...значит просчиталась...я -то (не знаю почему) стала отчитывать от последнего дня (день приезда). Ну тогда, наверно, точно...пустуем стопудово!!!

MARS написал(а):

С прививкой не поняла, почему в конце марта? Вроде у нее последняя в мае? И

Кессюшка приехала с прививкой, но у нее не было от бешенства. Именно из-за нее мы не смогли летом ни в бебиках, ни в щенках показаться. Но перед Павловском (вроде в октябре было) мы бешество сделали. Главное для допуска на выставки - бешенство. Когда последний
раз брали справочку, я поинтересовлась, как быть с прививками, ведь Кессюшке уже годик был. Вот тогда нам и сказали, что прививка действует до апреля и раньше делать нет смысла. Свежую прививку буду делать одноразово "три в одном" как Джою. Потом, вроде карантин месяц. Мы в конце апреля уезжать собираемся, надо успеть чуть раньше месяца сделать, чтобы справочку на дорогу дали.

June написал(а):

MARS написал(а):

дурное дело не хитрое

это как вы себе представляете???? Гриффона разорвет просто-напросто

И смех, и грех!)))))))))))))) Всетаки размер ИМЕЕТ значение. Я в том смысле, хоть какая-то подстраховка "от греха". А Кессюха зачастую сейчас от рыжего на кухне под столом-диваном прячется...ему туда крупногабаритному  не пролезть. Или у меня в ногах лежит.....знает что не пристанут, а рыжий - что "по наглой рыжей морде" получит.

0

307

E}I{bIK_B_TyMAHE написал(а):

что прививка действует до апреля и раньше делать нет смысла. Свежую прививку буду делать одноразово "три в одном" как Джою.

прививка по "бумаге" действительна по предпоследнее число последней прививки, на деле гораздо дольше, бешенство до 3-х лет( по антителам). Комплексную, раз вы уезжаете в конце апреля(если надолго) можно сделать на месяц раньше, а вот бешенство через полгода я бы делать не стала. Карантин сейчас для Кессюхи 2 недели, месяц только для щенков.

0

308

Ну...полностью в медицинско-привиочную терминологию мне никак не въехать. Одно знаю точно, что привику теперь будем делать раз в год, как и рыжему. В ветеринарке все уточню на месте.

0

309

стала отчитывать от последнего дня (день приезда).

Течка, как и менструация у женщин, считается от ПЕРВОГО дня. :flag: А вот когда Кессюха "готова"...это только на основе наблюдений, у всех по разному. У Габи начиналось на 11-13день, сейчас сдвинулось на 15-16. У Рики было на 8-9, сейчас 12-14. Вообщем, глаз, да глаз. Кессюха, пока "не готова", скорее всего никого не подпустит, будет гонять и прятаться. А вот Габка после первой вязки, кроме Джема никого не подпустит, такая вот верность единственному мужчине :cool:

0

310

Такая Кессюха была в 2 неделиhttp://uploads.ru/t/X/l/w/XlwIs.jpg

0

311

MARS написал(а):

Течка, как и менструация у женщин, считается от ПЕРВОГО дня

Ну да, признаюсь...ТоРмОзНуЛа!!! :flirt:

MARS написал(а):

А вот когда Кессюха "готова"...это только на основе наблюдений, у всех по разному.

Эх, если бы ыбло время для наблюдений...в общем-то оно есть..вот только в рбочие дни -  не проконтролировать. Насколько я помню по стаффке...признаки готовнсти - увеличенная петля и, если у корня хвоста надавить-почесать, то сразу замирает и хвост на бок. Главное - увеличенная петля....визуально ОЧЕНЬ заметно. У Кессюшки в первую пустовку хорошо это было видно.   
Ну вот  на улице кобели ее не вынюхивают, особого интереса пока не проявляют.

MARS написал(а):

Такая Кессюха была в 2 недели

Ой, какая крохотулечка...малявочка!!!! :jumping: Брабик брабиком!!!! И кто б сказал, что потом такая шикарная бороденка вырастет на девичье ЛиЧиКе!!! :crazyfun:

0

312

Насколько я помню по стаффке...признаки готовнсти - увеличенная петля и, если у корня хвоста надавить-почесать, то сразу замирает и хвост на бок.

Правильно. :flag:

0

313

MARS написал(а):

Правильно.

Гм....ну пока НИ ОДНОГО из данных признаков у Кессюшки нет! Вот этот факт меня и смущает. То, что будем пустовать - сомнений нет. А вот пустуем ли сейчас...сижу голову ломаю. Завтра отвезу на Канары сикараху. Ребята специально под нее свои рабочие графики подстаривают....и под мой график, чтобы ее одну не оставлять. Если все же по срокам малехо промахнулись....значит, однозначно, пустовка будет, но попозжее...значит...Джойке куковать в одиночестве намного больше. :(

0

314

MARS написал(а):

June написал(а):
это как вы себе представляете????Ну, ты совсем обо мне плохо думаешь! Я НЕ про сам процесс, а про попытки к нему

не-не, это я так поняла :O вот на "ха-ха" пробрало меня))))

Ой, девочки.....я просто балдею, когда вы вдвоем что-то обсуждаете!!!!! такая ПрЕлЕсТь!!!))))))))))

ага, мы такие :offtop:
Мне вот совсем худо приходится, когда у Поли течка. Она у меня девочка горячая и сама пытается до Джемика докричаться. Все попытки облагоразумить, объяснить, что это папка рОдный, успехом не увенчиваются... Приходится следить во все глаза.

0

315

MARS
ой!!!!!! Марин!!!!!! Вы САМИ фотку поставили?! УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! :flag:  :idea:
Ир, прости, не сдержалась :tomato:

0

316

June написал(а):

ой!!!!!! Марин!!!!!! Вы САМИ фотку поставили?! УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Так главное пробовать и все получится. И ЭТО было сделано у НАС в темке!! ВОТ!!

June написал(а):

Ир, прости, не сдержалась

Да ладно!!! Не сдерживайтесь...не сдерживайтесь!! :flag:

0

317

E}I{bIK_B_TyMAHE
Ириш, вот. для тебя своровала с форума

Филатова пишет:
цитата:

Первый день течки я обычно считаю от первой капли. До этого иногда можно заметить скудные темно-коричневые выделения, запекшиеся на половой щели, но их в расчет я не принимаю.
На 7-8-ой день течки сука обычно начинает отводить хвост на сторону при поглаживании ее по крупу, чуть позже на 9-11-ый день сука может начать заигрывать с кобелем, но при попытках кобеля осуществить вязку - огрызается.
Основным признаком готовности суки к вязке является для меня состояние петли. До 10-го дня петля у суки обычно плотная и упругая, при ощупывании напоминает... резину.
Затем петля начинает размягчаться по краям, но внутри еще остается "резиновая трубочка". Сука отводит хвост и при легком похлопывании пальцем по промежности вскидывает петлю кверху, а края ее расходятся, как лепестки цветка. Благоухает эта "роза" запахом тухлой селедки. Консистенция петли мягкая - "малина со сливками".
Медлить с вязкой нельзя!

Молодых сук я обычно вяжу на 12-ый и 14 день.
Однако, следует учитывать, суки могут иметь индивидуальные сроки вязки. Я слышала о результативных вязках сук на 5-7 дни. Однажды в моей практике была однократная вязка "по любви" моих производителей на 17 день течки, которая привела к рождению 7-ми щенков (5 сук, 2 кобеля).
В целом у сук с возрастом сроки овуляции и вязки соответственно сдвигаются на более поздние сроки 14-15 день.

0

318

MARS
Очень полезная информация,у Моти тоже бескровная течка.

0

319

Вот еще информация про успокоение кабеля в период течки.
Валокордин мазать на спинку носа - он сильно пахнет и мешает нюхать. На нос можно мазать долго. Попробуйте, может будет меньше реагировать.

0

320

Маринелла написал(а):

Валокордин мазать на спинку носа - он сильно пахнет и мешает нюхать.

Не сосжешь? Все таки спирт...да и обоняние, не испортится?

0

Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно