Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси

Красотка бельгиечка Кесси

Сообщений 281 страница 300 из 768

281

MARS написал(а):

В церкви. Даже, если не сглаз, все равно не помешает.

да-да.
Меня нельзя назвать истово верующей, в церковь не хожу, но вода "работает" на 100%. Мне мама приносит)))
Еще у меня на все ошейники нашиты обережки - глазкИ турецкие, назаримы. Красная шерстяная ниточка на ринговку - обязательно. Вот. Не верила в сглаз, пока сама не столкнулась...

0

282

June написал(а):

Красная шерстяная ниточка на ринговку - обязательно

Маленький кусочек нитки привязывают? Емелю поведу в апреле  на выставку ,поэтому интересуюсь.

0

283

Маринелла написал(а):

Маленький кусочек нитки привязывают?

Небольшой, можно из шертяных ниток сплести косичку

0

284

Маринелла на ринговку маленький, чтоб незаметно для прочих было, главное, чтоб он БЫЛ)))
Из шерстяных ниток обережку на шею можно сплести. Вот схемки для плетения:
http://samoyeds.ucoz.ru/_fr/5/7153364.jpg
Вот что должно получиться, примерно:
http://s42.radikal.ru/i095/1104/2e/e15ddf705542.jpg

0

285

Ой как интересно!!!! (беру на ЗаМеТкУ!!)
С галзиком пока без изменений, так что в субботу собираемся на ПрОцЕдУрУ к Клявину. И еще....когда были у мастера, она выщипала складочки у носика (я -то боялась, а надо было тоже наголО, чтобы шерстка росла на головушке одинаковой длины). Такие складочки лысенькие получились, сейчас уже ОбРаТсАюТ. Так вот....оказалось, что в складочке со стороны бяки было раздражение (коричневая шерстка и припухлость). Если бы не пошли на урок, так бы и не знала, что там у нас не все в порядке. Дома стала обрабатыватьс кладочку хлоргексидином, но сдвигов никаких и мастер (у нее медицинское образование) сказала, чтобы ничего не трогать - надо чтобы подсохло и не было сырости в складочке. В результате - засыпаю присыпку ушную (только такая оказалась сразу дома, купленная в свое время для выщипывания ушек) в складочку раза 3 в день - подсушивает, дезинфицирует. Только пахнет резко, а так вроде поменьше раздражение стало. Может есть еще варианты "борьбы" с такими неприятностями. Я так понимаю, что у гриффошек ( и у всех курносеньких) бывают такие проблемы. Как сделать, чтобы избежать их?
Ну вот....на улице плюсовая температура. Капает сверху.....мокро и грязно снизу. Пришлось ОлЕнЕй одет в антигрязевую одежку. Фотки по качеству "так себе"! Но их сложно сфоткать...не стоят на месте ШиЛоПоПы,
Готовимся к выходу в мокроту....
http://i073.radikal.ru/1203/ad/071c7c411f5b.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1203/d3/bdd94ac0be96.jpg
Все что удалось снять на улице
http://s15.radikal.ru/i189/1203/0d/dfa50ba34312.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1203/9e/3778791b0d33.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1203/fe/90f4df68b092.jpg

Ходит по лужам и мокроте Кессюха категорически отказывается...такое впечатление, что ходит "на цыпочках". Почему-то сразу пожелеа, что на такую мелочь нет резиновых сапожек!))))))) А рыжему все равно...он гуляет по принципу "танки грязи не боятся!"

0

286

June
Спасибо. Воспользуюсь схемой
.

E}I{bIK_B_TyMAHE написал(а):

Готовимся к выходу в мокроту....

Хорошо подготовились!  Комбезы супер,сидят превосходно.

0

287

Маринелла написал(а):

Хорошо подготовились!  Комбезы супер,сидят превосходно.

Да..клевые комбезики. Сшиты на заказ из супер-пупер непромокаемо-непродуваемых тканей. Причем , рыжему был пошит комбез аж в 8 месяцев, но специально сделали с запасом (в те времена ходил как репер в этом комбезе), чтобы надолго хватило. теперь комбез сидит как влитой! У Кессюшки комбез из грязеотталкивающей ткани. Пришел домой, просто стряхнул грязюку и комбезик снова идеально голубенький. Правда, мы только начали в нем ходить...и сохраниться ли голубизна надолго...все равно терзают смуные сомнения. :flirt:

0

288

Маринелла написал(а):

June
Спасибо. Воспользуюсь схемой

Ой как интересно!!!! (беру на ЗаМеТкУ!!)

Очень рада, что пригодилось! :cool:

Я так понимаю, что у гриффошек ( и у всех курносеньких) бывают такие проблемы. Как сделать, чтобы избежать их?

Я столкнулась с такой напастью у Джема один раз. Тоже складка воспалилась. Я подсушивала отличным ср-вом, называется САФРОДЕРМ (настойка)

Сафродерм настойка (Tinctura Safroderm)

Состав и форма выпуска. Прозрачная жидкость светло-коричневого цвета с зеленоватым огтенком, со специфическим запахом. Сафродерм готовится из экстрактов лекарственных растений (крапива двудомная, подорожник большой, сафора японская). Флаконы 20 — 100 мл.

Фармакологическое действие. Настойка обладает болеутоляющим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Стимулирует рост шерстного покрова.

Показания. Экземы, дерматиты неинфекционной природы, гнойнички, трофические язвы. Для промываний гнойных полостей, орошения ран, лечения ожогов, парапроктитов, маститов, пролежней.

Дозы и способ применения. Препарат наносится при помощи тампона, тонким слоем на пораженные места и пограничные участки здоровой кожи I - 2 раза в сутки до полного выздоровления.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания.Гиперчувствительность к препарату.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. В темном месте при температуре от 2 до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. ВЕТЗВЕРОЦЕНТР, Россия.
http://www.fermer1.ru/sites/default/files/anonce/admin/4679569783edvhgjeru83.jpg

Она пахнет очень приятно - травами, быстро подсушивает, заживляет. Одно "но" - щипет. Имей ввиду, если воспользуешься. В рекомендациях к применению написано, что можно разбавлять кипяченой или дистиллированной водой 1:20. Я, садистка, не разбавляла... Затянулось все за 3 дня. Шерсть выросла на 5-й.

Сшиты на заказ из супер-пупер непромокаемо-непродуваемых тканей

атас! где такое дают??? Я никак не могу найти приличный дождевик, чтобы не промокал. А если еще и грязеотталкивающий... Это ваще на грани фантастики)))
Фотки СУПЕР http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/739/47739459_1250769234_1.gif   http://fantasyflash.ru/smiles/wolf/image/wolf5.gif

0

289

Вика, спасибо за совет!!! Все записала-законспектировала!!!
Завтра едем к Клявину...послущаю что он скажет по этому поводу (но сделаю КАК ТЫ сказала :crazy: ).
По поводу комбезика Кессюхиного...шьют на заказ с такой ткани у нас в Питере. Они раньше на маленьких собак не шили (на больших делали), только с зимы начали шить на малявок. Есть и готовые на продажу, но это если только пресылать, купив у них..вроде по почте не шлют. Можно рискнуть..снять самому мерки и послать их, сошьют....но они очень дорожать своим статусом и всегда после снятия мерок у них обязательная примерка заготовки. Так как мы уже не первый раз заказывали комбез..то нам он вооще обошелся (со скидкой) за 800 рублей. Этот комбезик чисто от грязи и дождя...верхний водо-грязеотталкивающий слой, а внутернний тоже какой-то наворочанный...сверхпрочный. Вся ткань очень мягкая, нежная...как раз для малявок.
Вот их ссылочка на сайт.
http://doglife.spb.ru/

И еще. УряяЯЯяяя!!!!! Сегодня сдала заявление и Кессюшкины САСки на обмен сертификата ЮЧР. так что...ждем-с!!!! :flirt:

0

290

И еще. УряяЯЯяяя!!!!! Сегодня сдала заявление и Кессюшкины САСки на обмен сертификата ЮЧР. так что...ждем-с!!!! :flirt:

Ириша,а что вы уже родословную получили ?  :yep:

Этот комбезик чисто от грязи и дождя...верхний водо-грязеотталкивающий слой, а внутернний тоже какой-то наворочанный...сверхпрочный.

Да хороший комбезик.

0

291

Лина написал(а):

Ириша,а что вы уже родословную получили ?

Да, мы такие!!!!  :crazy: Еще 12 февраля получили! :glasses:

0

292

Еще 12 февраля получили!

Поздравляю!

По поводу комбезика Кессюхиного...шьют на заказ с такой ткани у нас в Питере

Спасибо за информацию. Комбезы качественные и красивые и удобные. Супер.
Вывесила ссылку в разделе про одежду(содержание и уход).

0

293

..вроде по почте не шлют. Можно рискнуть..снять самому мерки и послать их, сошьют....но они очень дорожать своим статусом и всегда после снятия мерок у них обязательная примерка заготовки

эххххххх, вот так всегда... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/740/47740845_1250771157_4_4.gif 

Завтра едем к Клявину...послущаю что он скажет по этому поводу (но сделаю КАК ТЫ сказала

ну смотря, ЧТО это... Если просто воспаление складочки - то да, можно как я сказала. Если что врач скажет интересное, напиши в личку, плиз)))

Сегодня сдала заявление и Кессюшкины САСки на обмен сертификата ЮЧР. так что...ждем-с!!!!

ООООО, ждем-с с вами :cool:

0

294

E}I{bIK_B_TyMAHE
Я как всегда, все пропустила! И про "складочку"( спасибо, Викуля рядом) и про диплом! щиплю Рикусю, жесть, все руки в мозолях!( сорри за офф)

0

295

June написал(а):

..вроде по почте не шлют. Можно рискнуть..снять самому мерки и послать их, сошьют....но они очень дорожать своим статусом и всегда после снятия мерок у них обязательная примерка заготовки

эххххххх, вот так всегда...

Меняю "московский "крем для объема" на питерский комбез! :crazy:

У клявина сегодня были. Убрали нам "бяку". Все прошло хорошо. Пыталась спросить про складочку, но сегодня у него много операций и мой вопрос остался как-то "неуслышанно-безответным" (я не особо расстроилась, потому что ехали с другой целью). Во всяком случае, Ирина (мастер) с медицинским образованием и она видела нашу складуочку реально, если бы там было что-то экстримальное, она сказала бы. Так что послали сейчас папика за Викулиной чудо-настойкой. Если сейчас не коупит, буду пока ушной присыпкой засыпать пока не куплю настойку.
Очень я переживала по поподу наших прививок, вернее их сроков. Получалось, что мы могли не успеть получить справку на 18 февраля, если бы срок действия прививок закончился, а новую сделать уже не успеваем. Но показала Кессюшкин ветпаспорт в клинике - общие прививки до апреля, а от бешенства аж до июля. Так что после выставок наголо ощиплемся и привьемся.
Вообще Кессюшкина шерсть мне сейчас, ох как , не нравится. Так и чешуться руки общипать. Шерстинки переросшие, тоненькие, кучерявятся и дыбяться (поэтому на мастер рекомендовал на выставке применять антистатик - все пригладить и антистатиком обрызгать). Но сама Кессюшка, если не принимать вов внимание мои "шерстяные перетензии" выглядит очень утонченно, и грациозно. Если про нее сейчас на выставке скажут"толстая", то.........слово полный "ППЦ"....это просто ни о чем!

MARS написал(а):

Я как всегда, все пропустила! И про "складочку"( спасибо, Викуля рядом) и про диплом! щиплю Рикусю, жесть, все руки в мозолях!( сорри за офф)

Ничего...форум делл такое....отлистнул назад и все наверстал!)))))) А по поводу щипки...о даааа......я помню первую свою ТрУдОвУю мазоль!!!!!))))))))))))) Потом в напальчниках щипала - СУПЕР!!!! А вообще мне с Кессюшкой повезло еще и потому , что она именно бельгийский гриффон. Стркутура шерсти, бороденки, методика и техника тримминга - НАМНОГО проще чес с брюссельцами. Это я и так неоднократно слышала и сама убедилась. К тому же мастер мне тоже самое сказал. Хотя, если бы Кессюха была брюсселькой, то потом я бы работала с бельгийцем мне была бы просто "раз плюнуть"!))))) Мариночка ..ОЧЕНЬ понимаю...тем более про Рикусю ты говорила, что ее можно тримминговать только когда шерсть полностью созреет. Кессюшку же можно подщипывать в любой момент - шерстка щиплется "на ура!"

Маринелла написал(а):

Спасибо за информацию. Комбезы качественные и красивые и удобные. Супер.
Вывесила ссылку в разделе про одежду(содержание и уход).

Конечно, рады поделиться полезными сведениями!! К стати про "Кузера" слышала давно, но никак не могла найти про них инфу в инете, а оказывается все было рядом!!! :flirt: Есть еще группа "ВКонтакте"...девочка шьет обалденные жилетки и ошейники. По моей настоятельной просьбе сшила супер-рюкзак наглой рыжей морде. Главное, что она со "швейным"  образованием и все сделанные ею вещи очень качественные. У наглой рыжей морды пошиты две жилетки - на зиму и на дождь. И у Кессюшки пошита на дождь.

0

296

Меняю "московский "крем для объема" на питерский комбез

Учтем-с :cool:  Только надо мне разобраться с фин.трудностями...

У клявина сегодня были. Убрали нам "бяку". Все прошло хорошо

Очень рада, что все хорошо прошло! Эх, кажется мне, что у Кессюхи иммунка хромает. Но я не приверженец иммуномодуляторов, поэтому курсами даю Эвинтон.

MARS написал(а):

спасибо, Викуля рядом

стараюся :blush:

0

297

June написал(а):

Эх, кажется мне, что у Кессюхи иммунка хромает. Но я не приверженец иммуномодуляторов, поэтому курсами даю Эвинтон.

Ну вот сейчас 10 дней пропьем! А что значит "курсами"! Какая схема??

June написал(а):

MARS написал(а):

спасибо, Викуля рядом

стараюся

Да-да-да......и это ОЧЕНЬ КаРаШо!!!!! :yep:

0

298

E}I{bIK_B_TyMAHE
схема стандартная: весна-осень обязательно всем даю 10 дней по 1 т./день. Перед выставками дня за 3-4 и после - 3 дня. Перед выставками можно еще Иммунофан (колоть п/к за 3 дня до-) или Баксин-Вет (таблетки). Но это уже посерьезнее иммуностимуляторы.

0

299

June поняла, значит курс мы уже пропили. Теперь перед выставками дерябнем !!! так сказать - "на ход ноги"...тфу...лапы! А потом после..."остограммимся"! :crazy:

У нас пока затишье. Радуемся безделью и солнечной с легким морозцем погодой!! На следующе неделе начнем с хендлером готовиться. ОЧЕНЬ меня тревожит Кессюшкина шерстка. Она прощипана....реденькая, но оставшаяся топорщится (особенно после помывок)...и, самое отвратное - сильно переросшая. Руки просто чешуться общипать на голо. Терзают смутные сомнения, как бы не "запороли" на монках именно по шерсти. Последняя надежа на грумера и сама на всякий случай прикуплю антистатик, чтобы хоть шерстку "к тельцу прилепить".
Вот мне еще урок.....записалась, а не подумала о том, что у нас с шерсткой в эти дни будет!!! :glasses: Впредь наука - нечего галопом на выставки. надо в первую очередь о ребенке думать!! :writing:

0

300

а не подумала о том, что у нас с шерсткой в эти дни будет!!! :glasses:

да, в этом отличие от брабов, они всегда готовы http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/740/47740447_1250770730_3_1.gif

0

Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Красотка бельгиечка Кесси

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно