Брабантские Кружева
Сообщений 421 страница 440 из 814
Поделиться4222012-10-21 22:39:43
ФлерНуар
Елочка прелесть! Пора Вам свою темку открывать:-)
Поделиться4272012-10-21 22:56:26
ФлерНуар
Красотка!
Поделиться4282012-10-21 22:59:05
Ань, это целиком растение - луковица, а из нее два листа, серебристо-зеленые, покрытые пушком.
Оо" впервые такое вижу..)
ФлерНуар
забавная девчушка.)
Да, согласна с Викой, открывайте свою темку))
Поделиться4292012-10-22 08:59:43
ФлерНуар
какая ёлочка красивая!
Поделиться4302012-10-22 13:24:24
Очень хочется поделиться радостью - сбылась вчера моя детская мечта:-) У меня появился СНЕГИРЬ
Прошу прощения за качество фото, птиц очень подвижный, застать его на одном месте практически не возможно:-) надеюсь, дело с привыканием, а в дальнешем и с приручением, пойдет на лад, и я еще порадую вас и себя хорошими фотками. Пока же птиц за стремительность движений получил кличку Северус Рассказывать о снегирях вообще, и о Северусе в частности, я буду в разделе Птицы. Заходите!
Поделиться4312012-10-22 18:08:06
June
какой классный и красивый мальчик.
Поделиться4322012-10-22 19:08:13
June
А почему именно снегирь?! обычно в детстве попугая хотят)))
Поделиться4332012-10-22 20:30:36
Лина
Gold
У меня дедушка занимался певчими птицами и все мое детство связано с кенарями. Он рассказывал мне и о лесных птицах, как пытался держать соловьев, но было практически невозможно обеспечить им необходимый рацион. Держал он чижей, зеленушек, свиристелей, но остановился на кенарях. В его понимании птица должна прежде всего радовать красивой песней, а уж потом декоративный вид и все остальное. Однажды, когда мне было лет 5, к нам в окно влетел волнистый попугайчик. Недели 2 у нас прожил, после этого, по обоюдному согласию, был отдан в хорошие руки:-) С тех пор я ни разу не попугаевод:-) Потом был опыт с зебровыми амадинами, в конце 80-х это была нереальная редкость... И тоже, в общем, я повелась на крошечный размер и яркую внешность, хотя дедушка уговаривал меня на щегла. Они прожили у нас 5 лет, были забавны...но сердца не тронули. Весь мой длинный рассказ ведет к снегирю:-) Тогда ошибочно считалось, что они в неволе плохо живут, к тому же условно певчие...В общем, он так и оставался "птицей души", пока в прошлом году я не напоролась на статью на птичьем форуме, которая говорила о прекрасной уживаемости снегиря в неволе. Дальше было много других статей, море информации из первых рук, от владельцев и ловцов, этап подготовки, длительного ожидания... И вот - со мной мое чудо, рябинку трескает, бибикает себе:-)
Поделиться4342012-10-22 21:08:42
И вот - со мной мое чудо, рябинку трескает, бибикает себе:-)
их прям в неволе разводят?!
Поделиться4352012-10-22 21:30:27
А где ты ему рябину достаешь? А они ведь умняшки и покладистые. У меня в детстве или синичка и два снегиря. Папа с охоты приносил разную живность (замерзающую в лесу). отогревали, а весной выпускали. Мы снегирей дома выпускали крылья разминать, так они сами в летку возвращались, а синичку приходилось по всем закутками разыскивать и отлавливать и еще - они им хвосты выщипывала.
Поделиться4362012-10-23 00:18:36
Gold
к сожалению, мало кто заморачивается разведением отечественной птицы дома из-за отсутствия спроса - большинство новичков как раз попугаи привлекают, хотя с ними бывает и побольше проблем в содержании. Надеюсь, в ближайшие годы ситуация исправится, знаю, что есть энтузиасты, умудряющиеся выводить снегирят. Мой Северус ловленный. Снегирь - одна из немногих диких птиц, которая клетку воспринимает как продолжение жизни на воле, быстро привыкает к человеку, приручается, отзывается на имя и способна составить конкуренцию все тому же попугаю:-)
ФлерНуар
У нас полно рябины во дворе:-) Пока не налетели свиристели, обрываю с нижних веток ягоды. Да, снегири - уникальные птицы. Чем больше читаю про них, тем сильнее влюбляюсь!
У меня еще "хотелка" есть из отечественных зерноядных птиц, отложенная до лучших времен, называется дубонос:-)
Поделиться4372012-10-23 07:32:29
называется дубонос:-)
очень красивая птаха
Поделиться4382012-10-23 13:17:42
Снегирь - одна из немногих диких птиц, которая клетку воспринимает как продолжение жизни на воле, быстро привыкает к человеку, приручается, отзывается на имя и способна составить конкуренцию все тому же попугаю:-)
спасибо Викусь. Очень интересная информация. Да Снегири красивые птицы !!!!!
Поделиться4392012-10-23 14:52:07
June
Поздравляю с преобритением классного Снегиря!
Северус красавец!
Как владелец трех попугаев и кенара могу посоветовать насчет рябины,сейчас зрелую нарвать,намыть, по покетам разложить и в морозилку.Дастал сколько надо,разморозил,на всю зиму хватит.Морозить можно нет олько рябину.я еще и баярошник морозила.
Поделиться4402012-10-24 13:35:13
Gold
красивые они, это да... Но покрупнее даже снегиря раза в 1,5, и кусаются очень сильно:-) такого красавца в вольере бы держать.
Лина
Я еще в птичьем разделе развернусь с рассказами о пернатых, только разберу кашу в компе из фоток и статей:-)
Маринелла
Спасибо за совет! Этот метод я знаю, но при заморозке-разморозке большая часть питательных веществ теряется, поэтому я рябину, калину, боярышник и барбарис сушу, а потом просто в горячей воде замачиваю на несколько минут - и даю птице. Снегирь ягоды не ест, только семена из них выковыривает.