Задали мне вопрос про пудру для ушей. Что это такое и зачем. ОЧЕНЬ хороший вопрос. Ответила в личку, но хотелось бы и ту продублировать. Возможно еще кому-то будет интересно.
ОЧЕНЬ хороший вопрос.!!!!
Дело в том, что у гриффошек, как и у всех собак, надо чистить ушки, НО...у гриффошек обязательно надо ВЫЩИПЫВАТЬ шерсть внутри уха. Это важно потому, что, если не делать, то грязь, скапливаясь в ушке, образует с этой "ушной шерсткой" плотный комок, что очень болезненно для них. Снижается слух, не дают себя гладить по головушке, потому что "отттает" в заложенные уши. Но это я описала уже критическую ситуацию.
Чтобы такого не произошло, хорошо бы раз в 2 недели чистить ушки при помощи лосьона для чистки ушей. Я купила вот такой
Вот про него "инструкция"
Iv San Bernard (Ив Сан Бернард) CLEAN EAR - Лосьон для чистки ушей
Лосьон для очистки ушей очень мягкого и нежного действия, содержит молочну кислоту, которая способствует выведению серы из ушной раковины.
Используется для гигиенической еженедельной обработки. Не содержит агрессивных компонентов и не засаливает кожу ушной раковины.
ПРИМЕНЕНИЕ: Закапать несколько капель продукта в ухо животного и слегка помассировать с внешней стороны уха, если требуется, очистить ушную раковину ватным тампоном.
Ушки нужно чистить раз в неделю. Лосьон для очистки ушей "Клин Иер" предотвращает воспаление и выводит ушную серу, благодаря молочной кислоте, и одновременно смягчает нежную кожу ушка. Лосьон очень прост и удобен в применении: смочите ватный диск лосьоном, протрите видимую внутреннюю часть ушной раковины, уроните внутрь капельку лосьона, нежно помассируйте ушко с наружной стороны. Этого достаточно, чтобы поддержать здоровую среду в ушной раковине и нет никакой необходимости пытаться проникнуть глубоко внутрь уха. Не применяйте ватные палочки, ими Вы можете нечаянно травмировать нежную кожу ушка!
В принципе можно использовать любой, какой купите.
Тперь о пудре для ушек. Когда я первое время выщипывала волосинки из ушка, то потом кожа там краснела, Кессюха трясла ушками - было раздражение. В общем это нормальная реакция на выщипывание, но мне не нравилось. Вот как-то и вычитала, что хорошо выщипывать такую "ушную шерсть" при помощи пудры для ушей. Посто зашла в ветринаую аптеку и спросила пудру для ушей. Оказывается это товар и редких, но мне повезло - купила вот такую..
Вот что про нее пишет инструкция.
8 in 1 Excel 3 in 1 Ear Powder Гигиеническая пудра для ушей собак и кошек
Пудра бактерицидная от запаха и зуда в ушах у собак и кошек.
Применение пудры приносит немедленное облегчение животному при раздражении и зуде непаразитической природы. Регулирует рост бактерий в ухе. Ликвидирует неприятный запах из ушей животного. Собака прекращает чесать уши. Кроме того, пудра подсушивает ушные выделения, облегчая их удаление из ушей. Также предварительно нанесенная пудра является великолепным средством для удаления нежелательных волос из ушей собак, позволяя лучше их ухватить и безболезненно выдернуть без последующего раздражения.
Состав:
5% йодоформ в инертной форме.
Способ применения:
держать в 2,5 см от ушного канала. Выдавить пудру прямо в ухо. В тяжелых случаях лечить пудрой ежедневно. Применение пудры раз в неделю позволит содержать уши вашей собаки в отличном состоянии.
Производитель
8in1, Германия
Флакончик оказался небольшим и по цене "кусачим". Но я взяла. Результат - ОЧЕНЬ довольна и им пользуюсь уже больше полугода. Просто перед выщипываением шерстки из ушка засыпаю небольшое количество пудры, массирую ушко и выщипываю волосинки, страрая особенно выщиапть глубоко сидящие (можно использовать пинцет с тупыми/круглыми кончиками). После процедуры ушки Кессюху совсем не беспокоят, не воспаляются, не краснеют. Намного легче выщипывать с пудрой, к тому же ушко дезинфицируется.
Если будут вопросы...спрашивайте...что знаю расскажу! Сама всю информацию раскапывала везде, где только можно.