Уважаемые форумчане!
Мы - будущие, но уже счастливые, обладатели нового члена семьи хотим посоветоваться с опытными друзьями по счастью. Прочитали многое с форумов, но может быть есть какие-то отдельные советы по перуанцам. Итак, вопросы следующие:
1. Один дома: практикуете ли вы вольеры или клетки?
У меня однушка, места мало, поэтому проводов на полу хватает, да и игрушки часто деть оставляет прямо на ковре. Мы конечно уже тренируемся все убирать, но вот кукольный деревянный дом и ящик с игрушками - уже некуда. Интернет-провода и прочие кабели с удлинителями - тоже на полу пока. Приглядели правда в Икее специальный держатель, надеюсь, что получится убрать. Но как я полагаю. погрызание мебели, обуви и прчего, чего грызется в принципе, избежать сложно. А мы отсутствуем по времени дома порядка 9 часов. Стоит ли обзаводиться клетками или это пустая трата денег?
2. "Дружба" с братьями меньшими: можно ли воспитать взаимоуважение?
Мы - семейка довольно сумасшедшая у нас сейчас живет донской сфинкс (уже 8 лет) и летом появилась птичка-рисовка (амаделла рисовая). От рыбок удержало лишь отсутствие места под большой аквариум. Видимо сказываются мои детские запреты со стороны родителей на любую живность в доме Отрываемся теперь, так сказать. Подозреваю, что котяра будет ревновать, он у нас достаточно эгоистичный товарищ. не было ли у вас опыта, как примирить собаню с кошаком, что посоветуете?
3.Все свое ношу с собой или путешествия с собакой на машине
Какие девайсы в машину посоветуете прикупить, можно ли возить собаку без переноски? И вообще, можно ли собаню возить на переднем сиденье?
4. Спим в обнимку: пускаете ли собаню в постель?
Кошак у меня лысый и спится с ним, особенно осенью, когда еще нет отопления, пречудесно! Такая знаете ли личная мобильная мягкая батарея под одеялом А как обстоят дела с перуанцами? Деть мой мечтает просто, чтобы щенок спал на его постели. Что посоветуете вы?
Будем рады любым советам!
Заранее прошу прощения, если не в ту ветку форума опубликовалась.
Отредактировано leizvur (2011-10-13 11:15:34)